Pescara. Candele rosse, brocanti illuminati, dorate renne distese tra le alzate di dolciumi: in occasione delle festività natalizie Francesca Caldarelli ci apre le porte della sua elegante location. Le lucine, un’icona del Penelope tutto l’anno, si moltiplicano a dismisura. Non risparmiano neppure la renna che guarda dall’alto della consolle e aspetta intrepida l’arrivo del Natale. La tavola si colora di rosso, una tonalità che si declina su piatti, candeli e decorazioni a volte alternata a qualche sfumatura di bianco e argento. Un fil rouge continuo che dall’apparecchiatura rimbalza fino alla scritta XMAS in perfetto stile shabby. Se siete delle inguaribili romantiche, fate come la padrona di casa: scegliete una rosa come segnaposto, e rigorosamente rossa.
Il menu di Penelope a casa si mette l’abito della festa, raffinate prelibatezze coccoleranno i vostri palati il giorno di Natale: dalla polentina di benvenuto alla ricotta infornata su vellutata di spinaci il gusto passa inevitabilmente per i sapori più tradizionali del cardo in brodo e timballo. E per deliziare dopo un arista ripiena seguirà un pandoro con crema al Mascarpone. Anche i cocktail sanno di Natale: il loro profumo di arancia e cannella è davvero invitante. Per quest’anno Francesca, insieme al suo impeccabile staff, ha ideato un cadeaux Penelope, un Christmas box con dentro il vino firmato Penelope a scelta tra Montepulciano, Cerasuolo e Pecorino e pupazzi di neve cookies infiocchettati. Ma da mamma Francesca non poteva non esaudire anche i desideri dei più piccini: Babbo Natale qui ha già raccolto le loro letterine ed è pronto a riempirli di balocchi. Da Penelope il Natale ha il cuore grande di una famiglia, con un tavolo che ospita tanti cari e amici, ci si scambia gli auguri, un regalino tra una chiacchiera e l’altra sul canape di velluto… e ci si sente ancora una volta a casa.
@baldaroberta