Pescara. E c’è proprio l’Abruzzo tra le cinque mete suggerite dal celebre chef- rugbista Rubio per trascorrere le vacanze quest’estate. È quanto ha dichiarato nel noto magazine GQ Italia a proposito di viaggi tra avventura e cibo. Il cuoco più tatuato della tv non è la prima volta che esprime il suo apprezzamento per l’Abruzzo. Nelle sue incursioni culinarie di “Unti e Bisunti” aveva esaltato la pecora della nostra terra: “Qua tutto sa di ovino”. La sua frase di certo riecheggia ancora nelle distese dei campi aquilani e di certo non è passata inosservata a tutti gli amanti di rustelle. Ora il popolare volto di DMAX torna a parlare dell’Abruzzo proposto come meta turistica dove avventurarsi alla scoperta di cibi e piatti della tradizione dopo le isole Azzorre e il Giappone. Dal paesaggio nordico dell’Islanda con il suo hákarl (squalo fermentato) ai ravioli tirolesi delle Alpi consiglia di rivitalizzare le papille passando per l’Abruzzo. Una texture rurale alternata alle spiagge del litorale adriatico, l’Abruzzo offre una ricca realtà gastronomica sia di mare sia di terra. Come non addentare arrosticini con un bel bicchiere di vino o saziare l’appetito con i suoi piatti di pesce? E se a consigliarlo è un chef esperto come Rubio perchè non concedersi una tappa tra i sapori pungenti dell’Appennino e le paranze della costa dei trabocchi?
@baldaroberta