Pescara. I pasticceri abruzzesi vincono la sfida realizzando la torta nuziale più alta del mondo. La torta da giunness è stata preparata in piazza Salotto su un’impalcatura montata appositamente con i pasticceri abruzzesi che hanno lavorato instancabilmente, nonostante il caldo torrido, nella serata dedicata alla “Notte bianca degli sposi”, organizzata dall’agenzia Ghidei Sposi. Una piramide di gusto e dolcezza alta dieci metri che ha illuminato la piazza e consentito di superare il record precedente di 7.60 metri. “La torta era composta da 8 piani da 1.25 metri ciascuno e andava da una base di 8,40 metri ad una punta di 50 cm” spiega entusiasta Federico Anzellotti, presidente della Conpait (Confederazioni Pasticceri Italiani) . “Ogni piano era spesso 10 centimetri di cui 3 di polistirolo che attaccava al ponteggio, 5 di mud cake al cioccolato bianco e 2 di ghiaccia reale, una copertura resistente ad alte temperature. Abbiamo preparato 525 kg di mud cake e 110 kg di ghiaccia reale. E poi, per non deludere il pubblico che non avrebbe potuto degustarla per una questione di permessi sanitari, abbiamo preparato una torta di pan di spagna di 8 metri di lunghezza per 1 metro di larghezza, con semplice chantilly e gianduia, ricoperta di panna, montata pochi minuti prima della degustazione “. Sono ben sette le pasticcerie che hanno partecipato alla preparazione della torta gigante Misslittlecake, Albatros, D’arcangelo, Le delizie di casa, Pan Brioches, panifico pasticceria Cipriani e Franco Anzellotti Dolci e sensazioni.